domingo, 31 de janeiro de 2010

Javi García e a “verdade desportiva”

No SLB x FC Porto, Javi García pontapeou uma bola contra a cara de Falcao, quando o avançado dos dragões se encontrava caído no relvado. Lucílio Baptista viu, mas fez de conta.

No recente SLB x Nacional, falou-se muito na bárbara agressão a pontapé (que ficou impune!) de Luisão sobre Leandro Salino, quando o jogador do Nacional estava caído no relvado. Mas nesse mesmo jogo, arbitrado por Olegário Benquerença, também se assistiu a uma agressão com o braço de Javi Garcia sobre Amuneke, o qual, aliás, respondeu. Consequências? Nenhuma!


Como não há duas sem três, e a impunidade é a imagem de marca para os lados da Luz, ontem, no SLB x Guimarães, o país futebolístico assistiu a uma patada, estilo coice, de Javi García sobre Valdomiro em plena área encarnada. O lance ocorreu no período de descontos da 1ª parte, com o resultado em 1-1.
É uma situação clara como água: penalty e expulsão do médio defensivo benfiquista e até o ex-empregado do SLB está de acordo (“era cartão vermelho para Javi García e grande penalidade a favor do Guimarães, porque a bola já estava em movimento”, António Rola, in O Jogo).
Pois é, imagine-se o que seria o SLB a sair para o intervalo a perder por 1-2 e, ainda por cima, a ter de jogar toda a 2ª parte com menos um jogador.
Mas como nenhum dos elementos do trio de arbitragem liderado por Elmano Santos viu (estavam a olhar para onde?), o SLB somou mais três pontos. Isto sim, é que é a “verdade desportiva” à moda do SLB!...

P.S. A SIC e a TVI prepararam resumos do jogo SLB x Guimarães que não fazem uma única referência ao coice de Javi Garcia. Manipulação jornalística? Que ideia...

Foto: Blogue ‘O Anti lampião’

26 comentários:

Pedro disse...

Fácil. Basta ver as relações pessoais dos 2 editores de desporto da SIC... aquele episódio do Jesus a jantar com 3 jornalistas da RTP é apenas "peanuts" no mar de promiscuidade nos media.

Se ao menos os técnicos de regie pudessem falar das ordens que recebem....

7351 - Azul desde 1971- disse...

E depois admiram-se que haja uma separação tão grande entre o Norte e o Sul: qualquer um, no seu juízo mais perfeito, salta ao ver a forma como os meios de (des)comunicação tratam os casos de futebol. E os comentadores!? Escolhidos a dedo!
É a impunidade da bestialidade informativa e da lavagem cerebral. Vai valendo o espírito crítico dos adeptos do Porto que não se deixam levar no "canto da sereia!"

José Correia disse...

Vi o resumo da TVI e vai na mesma linha do preparado pela SIC.
É uma vergonha a forma como a comunicação social manipula os factos ao sabor dos interesses do clube do regime.

pc disse...

TVI jornal da noite : Vergonha.
o resumo é a ilustração da "verdade" do Manuel Machado, mostram apenas 2 dos nossos golos e apagaram qualquer comentário ao jogo dos nossos (JF incluído) Sem uma palavra para a exibição do Ruben perante o seu antigo clube.
O tal clube que sofreu esta época uma das grandes roubalheiras deste séc. Pontapés do Luisão + penalty escandaloso etc etc.

Não nos podemos calar, porque dá para perceber que eles afinal estão muito interessados no que dizemos e razão maior, porque há sinais de que a equipa também não se vai calar em campo!

PS Noticia "estranhamente" favorável para nós na capa do Expresso: "PSP diz que houve provocações a FCP" com afirmações do JGabriel de ir às lágrimas ( será que nos estamos a mexer, porque não acredito em "isenções"

Nelinho disse...

O vídeo do Túnel da Luz às 23h00 no Tempo Extra, SIC Notícias. A ver o que dá, se bem que de comentários do Rato Santos já se sabe que vem com a missa encomendada.

7351 - Azul desde 1971- disse...

Rui Santos, essa figura de estilo. Esse grande comentador, o detentor da verdade desportiva. Sempre que vou à missa rezo-lhe pelo cabelo....

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Pedro disse...

O video do túnel mostra muito pouco... muita confusão, uma tentativa de pontapé do Hulk e pouco mais.

Quase que desejava que a Liga só decidisse pelo video... De notar que o Rui Santos assume que o comportamento dos jogadores do Porto foram gravissimos, e desculpa o steward por ser amigo dos jogadores do SLB.

Tudo isto é uma enorme palhaçada, cujo fim é evidente com o empréstimo do Sapunaru... o FCP já sabe que a suspensão é de 6 meses e terá de recorrer ao CJ da FPF.

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Pedro disse...

Ena o Andre sem acento sabe escrever inglês. É pena é não perceber Português. E adesculpa de ser de fora... é mesmo só desculpa.

O Kléber de facto não vem, e a meu ver ainda bem. Mau negócio e uma perda do Farias sem sentido.

Aconselho-te a comentar noticias do teu clube do regime, e a não perderes tempo a comentar aqui. A menos que sejas pago... pensa bem se é ironia ou não.

PS: Falando de coisas importantes, note-se que a Bola que acusa Fucile, Helton e Rodriguez de agredirem um steward faz capa que as imagens provam isso mesmo... Não é que os gaijos têm uma lata... nem a ver que as imagens não mostram nada disso.

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ah pois disse...

Pois, isso está claro como a lama.

Pedro disse...

Sim mostra... irra que é cego... Já agora dá murro em quem? Descreve lá o agredido, é que na imagem não se vê nenhum, só se vê braços e empurrões.

Mas um adepto do clube do regime... já se sabe o que se espera, censura, contra-informação, propaganda, e um poster do Salazar por cima da cama.

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Hugo disse...

Foda-se toca a andar daqui minha besta. Volta lá para o teu galinheiro

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
André disse...

Já agora..

http://www.youtube.com/watch?v=ghu_rc4_4SM

Offtopic: mais uma vez, por favor tirem daqui este mouro da merda, o Andre sem acento.

Pedro disse...

Não podes ver a agredir meu merdoso... simplesmente porque a imagem não mostra...

E sinceramente não querendo revelar mais do que posso desanda daqui antes que revele o teu ip e quem és na realidade...

Quanto mais não seja estás a encher de spam um espaço de discussão, e se não és honesto, porque também não te deixam, vai apregoar conversa do antigo regime para outro lado.

Nuno disse...

O que eu não percebo, é que, até hoje ainda ninguém tenha reparado que no 1º golo lampiónico teria de ser assinalado fora-de-jogo, pois o cai-cai vermelho faz um passe para um jogador que está em claro fora-de-jogo. Se continua em posse de bola é porque o jogador do Vitória, por força de interceptar o passe para o jogador que estava em fora-de-jogo, acaba por voltar a colocar a bola nos pés do novo simulão.

Fora-de-jogo indiscutível, que não percebo que ninguém comente... mas é que é mesmo ninguém.

HULK 11M disse...

Até que enfim, meu caro Nuno!
Eu até estava cá a pensar com os meus botões que a minha velhice estava a tornar-me rabugento e mal disposto e a ver coisas más onde tudo era límpido e transparente!
Efectivamente o golo deveria ter sido anulado por fora de jogo NO MOMENTO DO PASSE!!!!
Enfim....

André disse...

Exacto Nuno..eu apercebi-me logo disso também, mas no entanto não tenho a certeza das regras em relação a este lance, mas certamente que mereceria pelo menos alguma análise dos "especialistas"..é que que eu saiba o lance nem sequer foi analisado. Enfim, já estamos habituados.

Jorge Mota disse...

Até que enfim, meu caro Nuno!
Eu até estava cá a pensar com os meus botões que a minha velhice estava a tornar-me rabugento e mal disposto e a ver coisas más onde tudo era límpido e transparente!
Efectivamente o golo deveria ter sido anulado por fora de jogo NO MOMENTO DO PASSE!!!!
Enfim....

Depois de nos terem ganho com 1 fora de jogo de 2 metros,deixei de dar importancia a «esses» foras jogo.Do slmerda ja so me indigno se for mensuravel em metros.



(labrego baza daki)

Anónimo disse...

Bem, o Andre Sem Acento não percebeu que isto não é um forum alargado sobre futebol português.

Mais uma vez apelo a que não respondam a comentários desta natureza.

Andre disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Metallica disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.